Aplicaciones

WhatsApp finalmente dejará ocultar la última vez que te conectaste a contactos específicos

WhatsApp se pone cada vez más Telegram y prueba una nueva función para ocultar la información de últ. vez y el estado en línea al estar conectados.

Whatsapp Foto: PhotoPawel | Dreamstime.com

Buenas noticias para todos aquellos que deseaban tener mayores opciones de configuración al momento de elegir quiénes podían ver nuestra última vez en línea dentro de WhatsApp.

PUBLICIDAD

La plataforma está por implementar algunas opciones extra que harán posible selecciones quiénes pueden saber hace cuánto tiempo abrimos el servicio de mensajería.

Si bien WhatsApp es una aplicación que se ha distinguido por mantenerse en constante innovación desde hace ya algunos años.

También es cierto que buena parte de los cambios implementados son funciones que llevan años existiendo en otras plataformas de la competencia como Telegram o Signal.

Hoy por fin tenemos la confirmación de que se avecina un cambio importante presente desde hace tiempo en otras plataformas, pero más vale tarde que nunca.

Así funcionaría la nueva función de WhatsApp para ocultar nuestra última vez conectados

Desde WABetaInfo llega la confirmación de una nueva prueba en la plataforma, donde por fin los usuarios podrán determinar qué contactos pueden o no ver la última vez que se conectaron.

En la versión en inglés este apartado se conoce como Last Seen, mientras que el español lleva el nombre de “Hora de ult. vez”.

PUBLICIDAD

Esta función se encuentra en la sección de Privacidad y hasta la fecha sólo permite que ese dato sea visto sobre el eje de tres opciones: nadie, todos o sólo los contactos guardados en el teléfono.

Cualquiera de los casos resulta tremendamente limitativo y complicaba todo si deseamos que sólo personas concretas de nuestra confianza tengan acceso a ese dato.

Foto: Getty images. Imagen Por:

Actualmente, se puede ocultar la “Hora de ult. vez” de todos, pero eso además significa que tampoco se podrá ver la hora de conexión de cada persona vinculada a nuestra cuenta de WhatsApp.

Mientras que la opción de limitar la visibilidad sólo a nuestros contactos ya no resulta funcional, ya que la aplicación se utiliza desde años como una herramienta laboral donde esa clase de detalles a veces se prefiere mantenerlas a discreción del usuario.

Ahora con la nueva característica agregará una nueva línea de opción en el menú con la alternativa de “Todos mis contactos excepto...” a esta lista.

Con ello será posible “bloquear” a ciertas personas para que no vean su ‘última vez que nos conectamos a nuestra cuenta de WhatsApp.

Esta función actualmente se encuentra en versión beta tanto para iOS como para Android, y se espera que pronto se lance de manera general para todos los usuarios.

PUBLICIDAD

Recomendados:

Tags


Lo Último