Aplicaciones

¡Al fin! Google Fotos tendrá su carpeta para contenido confidencial

La petición de muchos usuarios finalmente fue escuchada en las oficinas de Mountain View.

Google Fotos

Google Fotos es esa aplicación desarrollada por Google que maravilló al mundo por su capacidad de almacenamiento en la nube y por su fácil acceso desde dispositivos móviles y ordenadores.

Sin embargo, ese fácil acceso luego se convirtió en un problema, debido a la poca atención que le dan los usuarios a tener sus correos electrónicos abiertos en cualquier dispositivo.

Es por eso que surgió una queja frecuente en los usuarios y era el de ocultar imágenes y videos dentro de la misma aplicación que almacena esos archivos en la nube.

[Microsoft Edge ahora muestra notificaciones para convencerte de no descargar Chrome]

Años después, donde además salieron alternativas en aplicaciones de terceros que solucionaban este problema, sale esta nueva función que permite al usuario mantener una carpeta confidencial.

¿Cómo funciona esta nueva opción?

Algunos usuarios ya están reportando que la nueva función donde se permite almacenar archivos confidenciales, abrirá la posibilidad de acceder a esos archivos desde una clave o medida de seguridad que el usuario seleccione (ya sea con clave temporal de autenticación o bloqueo biométrico).

Estas fotos y videos estarán excluidas del menú principal de fotos, para que ojos ajenos no tengan la oportunidad de espiar esos archivos.

Para activar esta opción debes:

  • Abrir Google Fotos
  • Buscar la opción Biblioteca
  • Hacer clic en el botón de Utilidades
  • Seleccionar Carpeta Bloqueada
  • Después podrás transferir los archivos que desees a esa carpeta
  • Luego podrás añadir su mecanismo de contraseña

[Usuario de Reddit encontró un ‘agujero negro’ en Google Maps y lo viralizó en el sitio web, ¿qué es realmente?]

¿Esta disponible en todos los usuarios?

No, esta función se ve reflejada, en un principio, en dispositivo Pixel. Sin embargo, el anuncio de Google da a entender que ya se encuentra activo la novedosa función en todos los smartphone con Android.

Se espera que a principios del 2022 ya se encuentre disponible para dispositivos con sistema operativo iOS.

Tags

Lo Último


Te recomendamos