Aplicaciones

Instagram: ¿Cómo ocultar las publicaciones de alguien sin dejar de seguirlo?

Esta función mantendrá ocultas las publicaciones sin tener que bloquear o dejar de seguir a alguien.

Instagram

Instagram es una de las plataformas sociales más utilizadas actualmente y de eso no hay duda. La red social es usada diariamente por millones de usuarios en todo el mundo y es por ello que también ofrece sus limitaciones.

Ver publicaciones en Instagram es una actividad bastante entretenida. Ver videos y fotografías de lo que nos interesa suele disfrutarse, pero a veces esa distracción puede convertirse en algo molesto cuando nos encontramos con algo que no nos agrada.

En esta red social los usuarios no solamente siguen personalidades del mundo, artistas famosos o deportistas reconocidos a nivel mundial, sino también amigos, familiares y uno que otro conocido.

Mientras se revisa el inicio del feed nos podemos encontrar todas las publicaciones que han realizado cada uno de los usuarios que seguimos, pero es probable que una persona en particular esté compartiendo contenido que no sea de nuestro agrado.

En ese caso lo más fácil sería dejar de seguir a dicho usuario para no tener que ver sus publicaciones, pero a veces puede tratarse de un familiar o amigo, por lo que no queremos ser groseros al hacerlo.

Silenciar un usuario en Instagram

La solución para evitar las publicaciones que no nos gustan de alguien que tenemos en nuestra lista de amigos en Instagram es usando la función Silenciar.

Al activar esta herramienta no será necesario bloquear o dejar de seguir a un usuario, ya que una vez que sea habilitada, sus publicaciones permanecerán ocultas en lo último de la plataforma.

Eso sí, solo basta con entrar al perfil de ese usuario para poder ver todo el contenido que ha compartido, ya que en el inicio permanecerá oculto en el caso de un post.

Para silenciar solo necesitas dirigirte a cualquier publicación de esa persona y presionar sobre el icono de los tres puntos verticales que se encuentran en la parte superior derecha. Al hacerlo verás varias opciones, pero en este caso vas a tocar donde dice “Ocultar”.

Con esto es suficiente para que sus publicaciones no vuelvan a aparecer en tu inicio. En el caso de las historias, tendrás que esperar que el usuario publique un estado para poder silenciar este formato de publicación.

Para las historias tendrás que dejar pulsado por unos segundos y luego pulsar en la opción “Silenciar’'.

Tags

Lo Último


Te recomendamos