Aplicaciones

Facebook: ¿Qué es un grupo de aprendizaje social y cómo funciona?

La red social creada por Mark Zuckerberg se ha convertido en un espacio de múltiples funciones.

Facebook

Al igual que todas las plataformas digitales, Facebook desarrolló una función que pueda tener utilidad para los estudiantes que en estos momentos de pandemia necesitan de herramientas digitales que le permitan continuar sus estudios.

Si existe Google for Education, Facebook tiene los grupo de aprendizaje social donde los usuarios cuentan con varias herramientas que le permiten obtener resultados en momentos de estudio.

Cambiar el tipo de grupo en Facebook es rápido y fácil. Desde dentro de tu grupo, haz clic en el botón “Más” bajo la foto de la portada y selecciona Editar configuración del grupo.

Es decir, si ya tienes un grupo privado creado en la plataforma, pues puedes cambiar su enfoque con esos sencillos pasos.

Grupos de Aprendizaje social de Facebook

En su descripción, Facebook señala lo siguiente:

Un grupo de aprendizaje social es como un grupo normal, excepto por:

  • Los administradores pueden organizar publicaciones en guías y cambiar el orden en el que aparecen.
  • Los miembros del grupo pueden hacer clic en Listo para que el administrador sepa que interactuaron con la guía.
  • Los administradores pueden ver las estadísticas del grupo, además de detalles sobre la finalización de las guías y las publicaciones.

Estos grupos clasificados tienen entre sus funciones la posibilidad de obtener acceso a la nueva función Unidades, que le permite aprovechar a ese grupo como una plataforma para el contenido de un curso online o simplemente para organizar sus mensajes por tema.

Funcionamiento de la guías de estudio

Facebook señala que el usuario puede añadir guías de estudio y publicaciones que complemente la información suministrada por el administrador.

Se puede agregar cualquier publicación (por ejemplo, fotos, videos o archivos) a una guía en un grupo de aprendizaje social.

Para agregar una publicación a una guía:

  • En la sección de noticias, haz clic en Grupos en el menú del lado izquierdo y elige el grupo. Si no ves “Grupos”, haz clic en Ver más.
  • Publica algo en tu grupo o busca una publicación.
  • Haz clic en Opciones de la historia en la parte superior derecha de la publicación y, luego, selecciona Agregar publicación a la guía.
  • Selecciona la guía a la que quieras agregar la publicación.
  • Agrega un título a la publicación y haz clic en Guardar.

Nota: Los miembros del grupo no recibirán notificaciones cuando se modifique una guía. Si creas una guía o publicación opcional, podrás ver el progreso de las guías o publicaciones en Estadísticas del grupo, pero la guía o publicación opcional no se registrará. Por ejemplo, si una guía obligatoria tiene cuatro publicaciones, pero una es opcional, la barra de progreso se mostrará como si hubiera tres publicaciones.

Desactivar Guía

En el caso de desactivar una guía puedes ir como administrador a realizar el siguiente paso a paso:

  • En la sección de noticias, haz clic en Grupos en el menú del lado izquierdo y elige el grupo. Si no ves “Grupos”, haz clic en Ver más.
  • Haz clic en Configuración en el menú de la izquierda.
  • Para desactivar las guías, desplázate hacia abajo hasta Agregar funciones adicionales y haz clic en Eliminar junto a Guías.
  • Para activar las guías, desplázate hacia abajo hasta Agregar funciones adicionales y haz clic en Agregar junto a Guías.
  • Debes ser un administrador del grupo para activar o desactivar las guías.


Tags

Lo Último


Te recomendamos