iOS

iPhone: así puedes esconder fotos y crear álbumes ocultos

La privacidad es una característica que cada vez más va sumando importancia dentro de los usuarios.

iPhone

Entre más funciones tiene un dispositivo móvil como iPhone, más nuevos patrones de navegación desarrollan los usuarios.

Es por eso que características como la privacidad han tomado un rumbo distinto a lo planteado en 2010 por ejemplo.

Ahora smartphone como iPhone desarrollan nuevas opciones para que puedas esconder fotografías que tienes en tu dispositivo móvil.

Ya sea que esté tratando de ocultar una imagen del regalo de cumpleaños de un ser querido, o si no desea ver ciertas fotos antiguas, hay algunas maneras en que puede ocultar imágenes en su iPhone.

Puedes crear un álbum oculto en la aplicación Fotos, mover imágenes a notas protegidas por contraseña en la aplicación Notas o disfrazar fotos en tus mensajes de texto.

A continuación conoce cómo puedes hacerlo

Ocultar fotos en iOS

Para evitar que las fotos y los videos aparezcan en su biblioteca normal, puede usar la opción «Ocultar» en la aplicación Fotos de iOS. Esto oculta la foto o el video de la vista principal de la biblioteca en la pestaña «Fotos». No aparecerá mientras navegas, y tampoco recibirás recomendaciones de «Para ti» basadas en él.

Sigue estos pasos para ocultar una foto o un vídeo:

  1. Encuentra la foto o el vídeo que quieras ocultar.
  2. Toque «Compartir» en la esquina inferior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y toca «Ocultar».
  4. La foto ahora está oculta a la vista. Todo lo que ocultas aparece en un álbum llamado «Oculto» en la pestaña «Álbumes» en la aplicación Fotos. Desplázate hasta la parte inferior de la lista y lo verás en «Otros álbumes».

Bloquear fotos en tu iPhone en la aplicación Notas

Si prefieres ocultar tus fotos fuera de la aplicación Fotos por completo, puedes hacerlo con la aplicación Notas. El paso a paso es el siguiente:

  1. Abra la imagen que desea asegurar, luego toque el ícono «Compartir».
  2. En la lista de aplicaciones, desplázate hacia la derecha hasta que veas el icono de la aplicación Notas y tótalo. Aparecerá un borrador de Notas con la imagen en él: elija una carpeta de Notas para guardarlo y toque «Guardar» en la esquina superior derecha.
  3. Abra la aplicación Notas y, a continuación, abra la nota con la imagen que incluye.
  4. Toca el icono de tres puntos en la esquina superior derecha de la nota.
  5. En el menú emergente, seleccione «Bloquear».
  1. A continuación, escriba una contraseña, compruebe la contraseña y cree una sugerencia en caso de que olvide la contraseña. Toque «Listo» en la esquina superior derecha. Si alguna vez has bloqueado una nota antes, Notes simplemente te pedirá que ingreses la contraseña que ya has usado para bloquear notas.
  2. Ahora aparecerá un candado en la esquina superior derecha de su nota. Para bloquear la nota, toque el icono de candado y la nota desaparecerá, con un mensaje que dice «Esta nota está bloqueada». Toque «Ver nota» e ingrese su contraseña cada vez que desee ver la nota. Siempre que haya terminado de ver la nota, asegúrese de tocar el icono de candado de nuevo para sellar el candado.
  3. Por último, asegúrate de eliminar la imagen original de la aplicación Fotos para que ahora solo esté bloqueada en la aplicación Notas.
Tags

Lo Último


Te recomendamos