logo
 /
Aplicaciones 13/07/2021

WhatsApp busca simplificar la revisión de cuentas prohibidas

Atentos con estas novedades.

WhatsApp puede sancionar a cuentas por distribuir spam. Sin embargo, siempre pueden castigar cuentas por error. Estos fallos suelen ocurrir.

Actualmente la red de mensajería trabaja en hacer más fácil la revisión de decisiones sobre cuentas prohibidas. WABeta Info anunció que la función se encuentra aún bajo prueba.

¿Cómo sería la nueva forma de revisión? Veámosla en estos sencillos pasos.

WhatsApp
  1. El usuario envía la solicitud de revisión.
  2. Recibirá una notificación en la aplicación una vez se haya revisado. Allí sabrá si la cuenta se restauró.
  3. El tiempo de revisión no superará las 24 horas. Mientras, los chats no se eliminarán.

El objetivo de WhatsApp es combatir el spam y las actividades ilegales, pero utiliza sistemas automatizados para hacerlo.

WhatsApp

Como hemos visto en las redes sociales, este sistema automatizado, basado muchas veces en la Inteligencia Artificial, puede fallar. Así, cuentas que no han hecho nada inadecuado terminan sancionadas.

Frente a esta situación, la red de mensajería establecería este cambio en la revisión de cuentas prohibidas.

Evidentemente, si la cuenta sí distribuyó spam o realizó alguna actividad ilegal, no será restaurada y el usuario tendrá que buscar un nuevo número para volver a WhatsApp.

La prueba se está realizando actualmente en la versión beta para iOS, y se espera que pronto pase también a Android. Se desconoce cuándo estará activa la función para todos.

¿Por qué WhatsApp puede suspender temporalmente y prohibir definitivamente una cuenta?

Estos son los motivos por los que WhatsApp puede suspender una cuenta:

  • Si el usuario tiene una versión no autorizada de la red de mensajería.
  • Cuando la persona crea demasiados grupos con personas que no tienen el número de teléfono del administrador.
  • Si el usuario envía demasiados mensajes a personas que no tienen registrado su número de teléfono.
  • Cuando el usuario envía el mismo mensaje a demasiadas personas. No lo hace por el mensaje en sí, ya que WhatsApp no puede revisar la conversación, sino por la cantidad de reenvíos.
  • Si demasiadas personas bloquean al usuario en un cierto período de tiempo.

WhatsApp puede prohibir definitivamente una cuenta por:

WhatsApp
  • La violación de sus términos de servicio ejecutando acciones masivas o automatizadas.
  • El uso del teléfono asociado para acciones sospechosas.
  • El envío de muchos mensajes dentro de un cierto período de tiempo.
  • Tener muchas denuncias de otros usuarios.
  • El uso de nombres sospechosos en los grupos: aunque WhatsApp no revisa los mensajes, sí puede ver los nombres y descripciones de los grupos.