logo
 /
Aplicaciones 09/07/2021

WhatsApp: nueva función permitirá enviar fotografías que solo pueden ser vistas una sola vez

La nueva actualización de la aplicación de mensajería instantánea mejorará la experiencia del usuario.

Al mejor estilo de las fotos autodestructivas de Telegram, WhatsApp desarrolla una función similar para su próxima actualización.

De acuerdo al sitio especializado en filtrar información de la aplicación, WeBetaInfo, la plataforma propiedad de Facebook, estaría preparando una función donde la foto enviada por un usuario se desaparece una vez que el receptor la abra y abandone el chat.

En las capturas de pantalla compartidas por WaBetaInfo se revela que los usuarios podrán enviar fotos que desaparecen con solo elegir fotos de la galería.

Una vez seleccionado, tendrá que tocar el icono similar al reloj, que la aplicación mostrará cerca de la barra “Agregar un título”. A continuación, puede enviar fotos que desaparecen a sus amigos y familiares.

La función funciona para videos, fotos y GIF. Si el botón ver una vez no es visible para usted al compartir los medios con cualquier persona, significa que no ha recibido la función. Uno encontrará esta característica en la versión 2.21.14.3 de WhatsApp para Android.

Detalles de la nueva función de WhatsApp

  • Si deshabilita las confirmaciones de lectura, el destinatario seguirá viendo si ha abierto la foto o el conjunto de vídeos para verlos una vez, pero no podrá ver cuándo el destinatario abrirá el suyo. En los grupos, puede ver cuándo otros participantes abren fotos que expiran, incluso si ha deshabilitado las confirmaciones de lectura.
  • El destinatario puede guardar la foto o el video tomando capturas de pantalla o video, y WhatsApp no te notificará porque no hay una detección de captura de pantalla: ¡ten cuidado!
  • También puede compartir fotos y vídeos configurados para verlos una vez en los grupos, y puede ver quién los abrió en Información del mensaje.
  • Los contactos bloqueados en grupos comunes aún pueden abrir esas fotos y videos: de hecho, no pueden enviarte mensajes ni llamarte, pero aún pueden interactuar contigo en grupos.
  • Si envías una foto usando view once a personas que no tienen habilitada esta función, la función view once seguirá funcionando y solo podrán verla una vez.
  • La función está disponible hoy para todos los probadores beta de Android. Si no ve esta característica, espere a las próximas actualizaciones que le ayudarán a obtener la función.
  • Otras personas que no se unen al programa beta solo pueden recibir fotos y videos configurados para ver una vez. La activación para los probadores beta de iOS se seguirá más adelante.