Aplicaciones

WhatsApp: paso a paso para compartir mensajes o fotos sin el “reenviado”

Con este truco puedes evitar situaciones “incómodas” en tus chats

El título de «reenviado» fue una función creada por WhatsApp que tiene como objetivo disminuir la desinformación que ocurre en los chats de la plataforma de mensajería instantánea.

Sin embargo, a veces ese título puede ser molesto para los usuarios que no siempre reenvían noticias o informaciones científica.

Es por eso que a continuación conocerás el truco para compartir mensajes sin el «reenviado».

Instrucciones para enviar fotos y videos sin el mensaje «reenviado»

  1. Abre WhatsApp y ve a la conversación donde está el texto, foto, video o documento que quieres compartir.
  2. Seleccione el mensaje para cambiar su color. Haga clic en los tres puntos verticales en la parte superior de la fecha (en el caso de Android)y elija el «copiar».
  3. Seleccione un contacto o grupo en el que desee reenviar el mensaje. El texto o contenido se compartirá sin que aparezca la leyenda «reenviada».
  4. Recuerde no hacer clic en la flecha que apunta a la derecha al seleccionar un mensaje, pero en este caso si aparece la leyenda «Reenviado».

Y listo, con esos 4 sencillos pasos podrás compartir mensajes o imágenes sin la leyenda de «Reenviado».

Límites de Reenviados

A mediados del año pasado, WhatsApp, estableció un límite de reenvios de mensajes con hasta cinco chats a la vez.

Sin embargo, la plataforma propiedad de Facebook, señala que «cuando un mensaje se reenvía a través de una cadena de cinco o más chats, lo que significa que está al menos a cinco reenvíos de distancia de su remitente original, se mostrará un icono de flecha doble y la etiqueta «Reenviado muchas veces».

«Estos mensajes solo se pueden reenviar a un chat a la vez, como una forma de ayudar a mantener las conversaciones en WhatsApp íntimas y personales. Esto también ayuda a ralentizar la propagación de rumores, mensajes virales y noticias falsas», dice WhatsApp.

Los mensajes reenviados se cifran de un extremo a otro

Los mensajes reenviados dentro de WhatsApp contienen un contador que realiza un seguimiento de cuántas veces se reenvía un mensaje. Para tu privacidad, WhatsApp asegura que no sabe cuántas veces se reenvía un mensaje y no puede ver el contenido de ninguno de tus mensajes en chats cifrados de extremo a extremo.

Tags

Lo Último


Te recomendamos