PC

Google Chrome: protege tu privacidad con algunos de estos trucos

Será necesario desactivar algunas funciones de Chrome para mantener protegida tu privacidad.

La privacidad siempre será una de las principales preocupaciones de los usuarios, especialmente para los que navegan diariamente por internet en navegadores como Google Chrome.

No hay duda de que Google Chrome es el navegador más popular y usado, ya que posee uno de los sistemas más completos y seguros, pero aún así hay quienes sienten que su privacidad no está protegida

Chrome en su sistema ofrece configuraciones de privacidad que no todos conocen. En este caso vamos a mencionar algunos de estos trucos para que puedas proteger tu privacidad mientras usas el navegador de Google.

Configuración del sitio web

Chrome cuenta con funciones bastante útiles, pero si se quiere tener más privacidad lo más conveniente es desactivarlas.

En Configuración del sitio web puedes eliminar los datos de tu actividad centro del navegador. Cosas como tu historial, cookies y contraseñas. Con pulsar en Borrar datos de navegación es suficiente.

Desactiva la sincronización de Google Chrome

Si quieres proteger aún más tu privacidad lo más conveniente es desactivar la sincronización de Google Chrome.

Esto lo puedes hacer desde el apartado Configuración > Google y tú.

Si has ingresado con tus credenciales de Google, lo más probable es que la sincronización esté activada. Esta la puedes pausar o desactivar.

Permisos de Google Chrome

Con Google Chrome también se necesita otorgar permisos a sitios web como ocurre en equipos Android y iPhone cuando se quiere instalar alguna aplicación o un juego.

En este caso, entre los trucos para proteger tu privacidad en Chrome lo más conveniente es fijarse en esos permisos.

Chrome te preguntará cada vez que un sitio web pide permiso, pero eres tú quien decide dar el permiso o no.

No guardes contraseñas y direcciones

Google cuenta con autocompletar, una herramienta para almacenar contraseñas, direcciones, métodos de pago y más.

Esto es bastante útil para iniciar sesión de forma automática y hacer compras online, pero se recomienda no guardar esta información, ya que también podría resultar peligroso si tú dispositivo car en malas manos.

Tags

Lo Último


Te recomendamos