Aplicaciones

Instagram: así puedes recuperar archivos recientemente eliminados

Solo podrás recuperar los archivos que hayas eliminado en los últimos 30 días.

Instagram es una red social que con el tiempo ha ido mejorando su plataforma. Al igual que otras, la aplicación de fotografías y videos ha incorporado diversas funciones con el propósito de brindar una mejor experiencia a los usuarios.

Una de las últimas funciones que incorporó Instagram es la de archivos recientemente eliminados.

Por si no lo sabías, Instagram cuenta con una función llamada Eliminados recientemente, la cual consiste en una carpeta en la que se almacenan todos los archivos que un usuario elimina.

Y sí, se trata de algo similar a lo que conocemos como el álbum de Eliminados de iPhone.

Cómo funciona la carpeta de Eliminados recientemente de Instagram

Se trata de una función que almacena cualquier publicación que hayas realizados y eliminas, bien sea una storie o una publicación.

Además de fotos, también puedes eliminar carretes y videos de IGTV, y cada uno de estos archivos que sean eliminados estarán guardados en la carpeta Eliminados recientemente, por un periodo de 30 días.

Es importante resaltar que ese tiempo de 30 días no aplica en las stories, ya que estas solo se almacenan durante 24 horas.

Al cumplirse ese tiempo, los archivos serán eliminados y ya no habrá manera de recuperarlos.

Cómo recuperar archivos recientemente eliminados

Para poder recuperar archivos eliminados en Instagram es necesario tener instalada la última versión de la aplicación.

Si la tienes, lo que debes hacer es dirige a tu perfil y pulsa sobre el icono de la tres líneas. Al desplazarse, vas a tocar el botón «Confirmación», que se encuentra en la parte inferior.

En el apartado de configuración vas a seleccionar la opción «Cuenta» y luego vas a entrar donde dice «Eliminado recientemente».

Aparecerán las publicaciones que has eliminados durante los últimos 39 días, y para restaurarla solo tienes que tocar una de ellas y luego presiona el botón de los tres puntos ubicado en la parte superior.

Esta vez te aparecerán dos opciones, las cuales son para recuperar o eliminar de manera permanente la publicación.

Al presionar en «Restaurar», deberás verificar que es usted con una contraseña que llegará a su móvil o correo electrónicos por motivos de seguridad.

Deberás ingresar el código para luego tocar en «Confirmar» y listo, la publicación aparecerá nuevamente en tu perfil.

Tags

Lo Último


Te recomendamos