logo
/ Unsplash
Aplicaciones 07/02/2021

Telegram: Así puedes eliminar una cuenta para siempre

En Telegram puedes programar una eliminación o hacerlo de manera inmediata.

La popularidad que ha alcanzado Telegram en los últimos años es innegable. Especialmente este 2021, luego de que millones de usuarios migraran desde WhatsApp debido a sus nuevas políticas de privacidad.

Aunque Telegram siempre se ha caracterizado por estar un paso por delante de WhatsApp en cuanto a funciones y seguridad, la realidad es que la app de mensajería de Facebook se ha mantenido como la más usada del planeta, pero eso no minimiza la gran cantidad de usuarios que tiene la aplicación azul actualmente.

En este caso mencionaremos como Telegram permite a los usuarios eliminar una cuenta, bien sea aplicando el método de autodestrucción o de forma inmediata.

¿Cómo eliminar una cuenta en Telegram?

Como se mencionó anteriormente, Telegram le permite al usuario poder programar la eliminación de su cuenta o hacerlo de forma inmediata.

Si quieres programar la eliminación de la cuenta debes hacer lo siguiente:

  • Entra a Telegram y dirígete al icono de las tres líneas horizontales.
  • Verás un menú de opciones y vas a seleccionar Ajustes.
  • Ahora entra en la sección Privacidad y seguridad.
  • Por último, pulsa sobre la opción Eliminar mi cuenta.

Nota: aquí debes determinar el tiempo que quieres que Telegram elimine tu cuenta después de cierto tiempo de inactividad.

Otra cosa es que al activar esta opción no podrás volver a entrar a Telegram y usarlo, porque de lo contrario, el conteo se reiniciará y el proceso de eliminación tardará más.

Pasos para eliminar de forma inmediata una cuenta en Telegram

  • El primer paso es ingresar a este enlace de Telegram 
  • Ahora deberás ingresar su número teléfono incluyendo el código correspondiente al país donde reside y pulsa en Siguiente.
  • Recibirás un código por mensaje dentro de la misma plataforma y este tendrás que escribirlo en la casilla para la confirmación.
  • Luego de la confirmación, deberás ir hasta el final de la pantalla y tocar el botón Delete My Acoount. De esta forma se eliminará la cuenta.