Android

Android: Paso a paso para borrar los datos de un smartphone en caso de que sufras un extravío

Elimina y bloquea los datos de tu Android robado.

Al extraviarse el móvil, la mayor preocupación es que otra persona acceda a nuestra información.

En caso de haber perdido tu Android y sabes que ya no podrás recuperarlo, existe una forma sencilla de proteger tus datos, y lo más importante, es que lo puedes hacer de manera remota.

Para proteger tu información de un tercero, necesitas la aplicación Encontrar mi dispositivo, la cual ha sido diseñada por Google.

¿Cómo funciona esta app?

Está aplicación se trata de una función nativa de Android y Google que ayuda al usuario a encontrar su dispositivo.

Pero si el caso es que ya no puedes recuperarlo, la app permite proteger tus datos cerrando sesión en las cuentas, bloqueándolo y hasta eliminado toda la información almacenada.

¿Cómo usar la app de Google?

Para poder usar y acceder a esta herramienta es necesario tenerla activada.

En la mayoría de los casos esta función se encuentra activada de manera predeterminada, pero para asegurarte puedes buscar en de esta forma: Configuración > Google > Seguridad

Es importante saber que al tener la función activada es posible verificar la ubicación del dispositivo.

Para usar la herramienta puedes hacerlo desde la web o instalar la app en otro dispositivo. Lo único que debes hacer es iniciar sesión con la cuenta Gmail del Android perdido.

Podrás ver los equipos de la cuenta ingresada, así como la ubicación y estado de la batería.

¿Cómo eliminar todos los datos?

Para eliminar todos los datos del equipo Android necesitas elegir la última opción que aparece en la pantalla.

Si el celular se encuentra apagado, toda la información se borrará automáticamente apenas vuelva a ser encendido y se conecte a Internet, sea a través de conexión Wi-Fi o datos móviles.

Eso sí, una vez que se usa la opción de eliminar datos, ya no será posible ubicar el teléfono.

También hay otra opción y es la segunda que aparece en la pantalla y es para proteger el dispositivo, la cual permite bloquearlo sin dejar de ubicarlo.

El dispositivo deberá tener Internet y estar encendido para que pueda funcionar esta opción.

Tags

Lo Último


Te recomendamos