Instagram: ¿Cómo borro el historial de búsqueda dentro de la app? [FW Guía]

Instagram: ¿Cómo borro el historial de búsqueda dentro de la app? [FW Guía]

Para los amantes de la organización y de la "limpieza" digital, este texto les puede ser útil.

Los historiales de búsqueda siempre están presentes en todas las herramientas digitales de internet e Instagram no iba a ser la excepción.

Es por eso que desde su blog, explicaron cuál es el paso a paso para borrar el historial de búsqueda dentro de la aplicación.

Con este truco puedes transformar tu celular en el mouse de tu ordenador [FW Mini Guía]

Deberás sincronizar el móvil con tu ordenador utilizando una aplicación.

Paso a paso

  • Ve a tu perfil y toca Ajustes.
  • Pulsa Configuración.
  • Toca Seguridad y, a continuación, Borrar historial de búsqueda (iPhone) o Historial de búsqueda (Android).
    Toca Borrar todo > Borrar todo

En el navegador del celular o la computadora

  • Visita instagram.com en el navegador de tu computadora o celular.
  • Haz clic en Ajustes, luego, en Configuración.
  • Haz clic en Privacidad y seguridad > Ver datos de la cuenta.
  • Debajo de Historial de búsqueda, haz clic en Ver todo.
  • Haz clic en Borrar historial de búsqueda > Sí.

Ten en cuenta que borrar el historial de búsqueda es una operación temporal y que las búsquedas que eliminas pueden volver a aparecer si las realizas nuevamente.

WhatsApp: ¿quieres buscar los mensajes reenviados en Internet? Así puedes lograrlo [FW Guía]

La desinformación forma parte de las batallas que tiene WhatsApp en la actualidad.

¿Para que sirve esta opción?

Instagram guarda las búsquedas en Buscar y explorar para que te resulte más fácil y rápido buscar de nuevo tus cuentas y hashtags favoritos. Sin embargo, este tipo de acciones acumula memoria caché que posteriormente pueden perjudicar el funcionamiento de tu equipo.

Es por eso que borrar el historial tiene una función de "limpieza" digital para optimizar el rendimiento en tu equipo móvil.

También puedes dirigirte a Ajustes> Aplicaciones> Almacenamiento> Borrar Caché y eliminarás los archivos que nos son indispensables en el funcionamiento de la red social perteneciente a Facebook.