Instagram: Con estas opciones de privacidad puedes proteger tus Stories

Instagram: Con estas opciones de privacidad puedes proteger tus Stories

La plataforma dispone de varias herramientas que asegura tu contenido por esa vía.

Las opciones de privacidad en Instagram tiene como objetivo que el usuario desarrolle un control más absoluto sobre el contenido que comparte en esa red social.

En el caso de las Stories, son varias las opciones que ofrece la plataforma perteneciente a Facebook. Ellas se basan en ocultar publicaciones, impedir algunas acciones y monitorear mejor la visualización de cada foto o video por esa vía.

Instagram: ¿Cómo puedo ahorrar y usar menos datos de mi smartphone?

La red social perteneciente a Facebook se caracteriza por gastar datos móviles en segundo plano.

Configuraciones de privacidad en Instagram

Desde su blog, Instagram describe el paso a paso para realizar algunas configuraciones en las Stories. Estas son:

Ocultar stories a alguien

Si no quieres que alguien vea tu historia, puedes ocultarla e impedir que esta persona vea lo que publiques en tu historia en el futuro. Para ocultar tu historia a alguien:

  • Ve a tu perfil y toca opciones.
  • Toca Configuración.
  • Toca Privacidad > Historia.
  • Toca el número de personas junto a Ocultar historia a.
  • Selecciona las personas a las que quieras ocultar la historia y toca la flecha  (iOS) o
    (Android).
    Para revertir la acción y permitir que una persona vea tu historia, toca la flecha azul para desmarcarla.

También puedes elegir personas a quienes ocultar la historia mientras consultas quién la vio. Toca los tres puntos vertales (iOS) u horizontales  (Android) a la derecha del nombre y selecciona Ocultar Storie a [nombre de usuario].

Si la historia aparece en una página de hashtag o ubicación, la verás en la parte superior de la lista de personas que vieron la historia. Puedes tocar la x situada a la derecha de una página de hashtag o ubicación para ocultar la historia en esa página.

Ten en cuenta que ocultar una historia a una persona es distinto de bloquear a la persona y que no impide que la persona vea tu perfil y tus publicaciones.

Impedir envío de mensajes producto de una storie

De manera predeterminada, cualquier persona que pueda ver tu historia puede responder directamente con un mensaje. Las personas a las que impidas responder no verán esa opción en la historia. Para controlar quién puede responder a tu historia:

  • Ve a tu perfil y toca las tres lineas de configuración. .
  • Toca Configuración.
  • Toca Privacidad > Storie
  • Selecciona una opción debajo de Permitir respuestas con mensajes.

Ten en cuenta que tu storie desaparecerá del feed, tu perfil y Direct en 24 horas, a menos que la agregues como destacada. Después de ese plazo, las fotos y los videos de la historia de una persona dejarán de estar visibles en las conversaciones. El texto que se haya incluido con un mensaje seguirá siendo visible después de que desaparezca la foto o el video.

Windows 10: última actualización trae un Microsoft Edge parecido a un nagware intrusivo

Más que una alternativa, la aparición de Edge se ha convertido en una “molestia” para los usuarios de Windows.

Administrar menciones

Instagram señala que una persona puede autorizar su mención de una Storie de otro usuario, pero haciendo configuración de privacidad en la cuenta.

Además agrega que no hay ninguna forma de eliminar tu nombre de usuario de la Storie de otra persona si ya te mencionó en ella, pero puedes reportar las historias de otras personas.