Facebook: ¿Cómo activo o desactivo la opción de reconocimiento facial en mi cuenta?

Facebook: ¿Cómo activo o desactivo la opción de reconocimiento facial en mi cuenta?

La red social utiliza este tipo de tecnologías para identificar fotos y videos en las que apareces para crear una plantilla de fotos.

 

El reconocimiento facial es un tipo de tecnología que avisa al mundo sobre el futuro que vendrá. Sin embargo, es un mecanismo que a muchos usuarios puede asustar debido a los escándalos de filtraciones de datos por parte de empresas como Facebook.

La compañía de Mark Zuckerberg dispone de un mecanismo para que el usuario apruebe el uso del reconocimiento facial en su cuenta de Facebook.

Con la activación de esta opción, la red social se mantendrá en constante exploración de tu rostro para avisarte en las fotos donde ellos creen que tú apareciste.

Facebook: Así puedes cambiar tu foto de perfil de manera silenciosa

Si queremos pasar desapercibido entonces debemos aprovechar este truco disponible en la red social.

No obstante, el usuario tiene la posibilidad de desactivar está opción.

¿Cómo activar y desactivar el reconocimiento facial de Facebook?

En su pestaña de ayuda, la red social explica el paso a paso que debe hacer el usuario para activar o no está opción:

"Ten en cuenta que la opción de reconocimiento facial solo está disponible para mayores de 18 años. Los menores de edad no tienen acceso a esa función", señalan.

Para activar o desactivar la opción en tu cuenta:

  • Toca en la parte superior derecha de Facebook.
  • Desplázate hacia abajo y toca Configuración.
  • Desplázate hacia abajo hasta Privacidad y toca Reconocimiento facial.
  • Toca ¿Quieres que Facebook pueda reconocerte en fotos y videos?.
  • Selecciona Sí o No para confirmar tu elección.

Si desactivas esta opción:

  • El reconocimiento por parte de Facebook no formará parte de tu experiencia en la plataforma.
  • Se eliminará la plantilla de reconocimiento facial.

WhatsApp: ¿no quieres que nadie sepa quién te escribe? Así puedes desactivar todas las notificaciones

La aplicación de mensajería instantánea tiene disponible varias opciones que facilitan la privacidad total de los chats.

"No usaremos el reconocimiento facial para sugerir a las personas que te etiqueten en las fotos. En otras palabras: seguirá siendo posible etiquetarte en fotos, pero no sugeriremos etiquetas en función de una plantilla de reconocimiento facial", indican en su sitio web.