Facebook: Configurar una transmisión de video en vivo

Facebook: Configurar una transmisión de video en vivo

Antes de iniciar la configuración se necesita tener un software o hardware compatible con RTMPS.

Con la herramienta de transmisión de video en Facebook ahora puedes trasmitir en vivo de forma profesional, en tu página con los seguidores.

En el blog de la red social, se publicó una guia para entender cuales son los requisitos para llevar a cabo una transmisión streaming.

Pasos para configurar transmisiones de video en vivo con Facebook

Debes ir a la barra de publicación de tu página, para luego seleccionar Video, en ese momento deberás pulsar sobre la opción Biblioteca de videos y después ir a + En vivo para comenzar la configuración de video en vivo.

Posterior a esto, deberás ajustar el software de codificación con Facebook y luego presiona en Publicar. Al hacer esto inmediatamente debes escoger dónde quieres hacer la publicación de la transmisión en vivo.

WhatsApp: ¿cómo usar el avatar de Facebook en la app? Esta es la forma de lograrlo

La red social de Mark Zuckerberg dispone de mecanismos para complementar sus actualizaciones entre todas las plataformas "hermanas".

Ventajas de la transmisión en vivo

La publicación puedes hacerse en la biografía, grupos o eventos. A estas publicaciones se le puede agregar información sobre la transmisión, restricciones al público por edad, sexo, ubicación o idioma. También pueden agregarse íconos. Esto también puede llevar títulos y etiquetas

Luego de esto debes usar la URL de la transmisión y la clave de streaming con el software de codificación.

Para esto se recomienda utilizar la conexión segura si esta es compatible con RTMPS.

Estos dos datos solo se pueden usar para una única vista previa en vivo o conexión de publicación.

Nota: La URL y la clave deben usarse tanto para la vista previa como para la publicación de la transmisión. Si generas la vista previa y detienes la transmisión, no podrás reanudarla más tarde.

Ahora YouTube te recuerda que debes ir a dormir con esta nueva actualización

La plataforma de videos te hará un recordatorio de que “dejes de ver videos” en las horas de descanso.