SpaceX: ¿Dónde y a qué hora podemos ver el lanzamiento del cohete Falcon 9?

SpaceX: ¿Dónde y a qué hora podemos ver el lanzamiento del cohete Falcon 9?

Este miércoles parte hacia la Estación Espacial Internacional el cohete Falcon 9, primer viaje comercial de la historia.

Este miércoles partirá la primera misión espacial tripulada privada en la historia, el cohete Falcon 9 lanzado por SpaceX.

El evento se realizará en el Kennedy Space Center de Florida.

Dos astronautas norteamericanos irán a la Estación Espacial Internacional (ISS, por sus siglas en inglés).

Robert Behnken y Douglas Hurley son los tripulantes del Falcon 9.

Conoce a Behnken y Hurley, los astronautas del Crew Dragon de SpaceX

Para el 27 de mayo está pautado el despegue del Crew Dragon, lanzado por SpaceX. Es el primero que se realiza en Estados Unidos desde 2011.

De acuerdo con la planificación, arribarán 24 horas después del despegue al ISS.

Estarán allí entre seis y 16 semanas.

Es, además, el primer lanzamiento que se realiza desde territorio norteamericano desde hace casi una década.

 

Horarios y links para ver el lanzamiento del Falcon 9

SpaceX y la NASA realizarán un streaming desde sus páginas webs, y también por sus canales de YouTube.

¿Cuál es la hora de lanzamiento? Las 16:33 horas del este de Estados Unidos.

México, Ecuador y Colombia: 15:33 horas.

Venezuela, Chile, Bolivia y Cuba: 16:33 horas.

Argentina: 17:33 horas.

Atentos, también, pues si por algún evento climático no se puede realizar el envío este miércoles, están pautadas dos fechas más.

Son el 30 de mayo a las 15:22 horas del este de Estados Unidos o el 31 de mayo a las 15:00 horas del este.

Con el evento de este miércoles se marca el inicio de los viajes tripulados comerciales al espacio.

¿Te lo vas a perder?