Protege tu información personal: Te enseñamos cómo saber qué aplicaciones tienen acceso a tu Gmail y que hacer para bloquearlas

Protege tu información personal: Te enseñamos cómo saber qué aplicaciones tienen acceso a tu Gmail y que hacer para bloquearlas

Google le da acceso a tus correos e información a terceros, aprende como protegerte y quitarle el acceso a apps maliciosas

Pareciera que por cada problema de seguridad que se descubre, dos más surgen para aumentar la ansiedad de las personas. Tras el descubrimiento de que Google le permitió el acceso a nuestras correos de Gmail a terceros, las preocupaciones por nuestra seguridad electrónica una vez más se han lanzado a la prioridad de muchos.

En muchos casos esto está permitido por nosotros mismos al aceptar los Términos y Condiciones que se nos presentan al momento de la creación de la cuenta (cosa que probablemente nadie lee). Dentro de estos textos enormes si se nos informa que nuestra privacidad puede ser penetrada por empleados de Google por razones de seguridad, o que estos pueden ser compartidos a empresas de publicidad o desarrolladores externos

Tal vez ya no existe un escape a estos contratos a los que hemos aceptado, pero aún podemos evitar que otras aplicaciones y servicios maliciosos accedan a nuestra información personal. Ahora que sabemos que esto puede suceder, saber si alguna aplicación tiene acceso a tu cuenta y bloquearlos es fácil.

Bloqueando a terceros de tu cuenta de Gmail

Lo único que necesitas hacer es ingresar a la verificación de seguridad de tu cuenta de Gmail. Esto lo puedes encontrar desde las opciones de tu cuenta, o entrando directamente desde este vínculo.

Dentro de esta página, encontrarás diferentes avisos acerca de posibles riesgos para la seguridad de tu cuenta. Desde los dispositivos conectados , accesos recientes o información para la recuperación de tu cuenta, si hay algún riesgo o acción sospechosa , aquí podrás encontrarlo.

Verificación de Seguridad

En caso de que exista algún tercero que cuente con acceso a tu información, se te presentará una cuarta opción en este menú: “Acceso de terceros”. Al hacer click en esta opción, se desplegara una lista con las diferentes apps (o servicios, o empresas) que sean consideradas “de riesgo” por Google y que actualmente cuentan con acceso.

Desde esta lista puedes presionar el icono a la derecha del nombre de la app para conseguir mas información acerca del tipo de acceso: que información puede ver, la cantidad de usuarios de esta app, cuando se otorgo el acceso y la dirección a la que se le otorgó.

Para bloquearlas, solamente es necesario presionar el botón “QUITAR EL ACCESO”. Con esto te aseguras de proteger tu privacidad, al menos en lo posible, de apps peligrosas o con intenciones sospechosas.