Facebook reconoce tu rostro en fotografías y videos; ¿cómo desactivar la función?

Facebook reconoce tu rostro en fotografías y videos; ¿cómo desactivar la función?

Facebook activó su reconocimiento facial para ayudarte a saber en qué fotos apareces aunque no se te haya etiquetado. Aunque los demás podrán saberlo también.

Facebook es una red social en constante movimiento. Los cambios van y vienen usualmente sin previo aviso. Y hay algunos cambios más importantes que otros.

Recientemente, Zuckerberg añadió a su red social la opción avanzada de reconocimiento facial. Esto significa que podrás encontrar fotografías de ti mismo que haya subido alguien más; sin importar si fuiste etiquetado o no. Aunque también las demás personas podrán encontrarlas. En un primer acercamiento esto suena útil; aunque si tienes algo que ocultar, es probable que no te guste tanto. O si simplemente no quieres fotos malas de ti al alcance de todos. Por suerte puedes desactivarlo.

Desactivar el reconocimiento facial de Facebook

Esta función está activa de manera predeterminada. Es decir: si no estás seguro de si la tienes o no activada; entonces la respuesta es sí. Aléjate del control:

  • Accede a Configuración desde tu perfil. Una vez ahí, verás la pestaña "Reconocimiento Facial". Es relativamente nueva; así que es probable que no estés familiarizado con ella.
Facebook puede reconocer tu rostro; ¿cómo desactivar la función?
  • Ahora viene lo más fácil (no es que algo haya sido difícil hasta ahora). Entra a esa opción y verás la pregunta "¿Quieres que Facebook pueda reconocerte en fotos y videos?". Como verás, la opción predeterminada es "Sí". Para cambiarla, sólo pincha en Editar del lado derecho. Ahora elige No.
Facebook puede reconocer tu rostro; ¿cómo desactivar la función?

Sin tu consentimiento, Facebook no podrá seguir usando el reconocimiento facial. Por ahora, estás libre de cualquier curioso o stalker que busque imágenes tuyas.

Como ves, desactivar esto es muy sencillo. Sin embargo, es importante que seas consciente de que Facebook tiene esta opción activada de forma predeterminada; y sobre todo, qué es lo que eso significa.