Estas serían las especificaciones del iPad Pro de 12 pulgadas

Estas serían las especificaciones del iPad Pro de 12 pulgadas

La tablet de gran tamaño contaría con lo más reciente

Mañana se presentan los nuevos iPhone 6s y 6s Plus, sin embargo existe la posibilidad de que Apple anuncie algo más, algo en forma de tablet de 12 pulgadas. El rumoreado iPad Pro también tendría su espacio en la conferencia de Apple, y entre sus especificaciones (vía 9to5Mac) encontramos una pantalla de 12,9 pulgadas con Force Touch que permitirá tres tipos de interacción.

La pantalla podrá reproducir dos aplicaciones al colocarla en modo horizontal. El tamaño de estas apps será idéntico a cuando las colocamos en formato vertical con el iPad Air 2. Debido al tamaño de pantalla se ofrecerá un stylus o la posibilidad de conectarle un rediseñado teclado Bluetooth.

La tablet se situaría entre el iPad Air 2 y la MacBook. Se ofrecerá en dos configuraciones de almacenamiento (64GB y 128GB) y en sus dos típicos sabores Wi-Fi y celular. Hablando de esto último, el iPad Pro tendrá soporte 4G LTE aunque no será barato, ya que el precio con esta configuración rondaría por los USD $1000 (lo mismo que el MacBook actual).

En el resto de especificaciones encontramos iOS 9.1, el nuevo chip A9x, cuatro bocinas estéreo y un puerto Lightning. Apple podría vender su iPad Pro en solitario o en paquetes con teclado o stylus Force Touch. Todo lo anterior suena un tanto fantasioso para ser cierto, o tal vez no nos cabe en la mente comprar un iPad Pro en lugar de un MacBook si ambos tienen un precio similar.

Todas las dudas se disiparán mañana. Recuerden que en Wayerless estaremos cubriendo el evento de Apple. La transmisión en vivo comienza a las 10:00 hrs (San Francisco), que es equivalente a:

  • México / Colombia – 12:00 hrs
  • Chile / Argentina – 14:00 hrs
  • España – 19:00 hrs