Asteroide pasará muy cerca de la Tierra este lunes

Asteroide pasará muy cerca de la Tierra este lunes

El recorrido del asteroide 2000 EM26 se podrá seguir en vivo a través de un webcast.

El asteroide 2000 EM26 pasará bastante cerca (a unos 2,5 millones de km) de la Tierra este lunes, dando una oportunidad a astrónomos y aficionados de observar el objeto de unos 270 metros de diámetro.

El asteroide pasará a unos 43.000 km/h junto a la Tierra a las 2 AM GMT (23.00 Argentina / Chile – 20.00 México – 21.00 Colombia / Perú – 03.00 España) y será captado por la Slooh Space Camera, que hará una transmisión en vivo.

El webcast usará imágenes del asteroide captadas por los telescopios de Slooh, cuyo principal observatorio está en las islas Canarias. También contará con la presencia del astrónomo Bob Berman, que responderá preguntas de los espectadores.

Link: Reuters