Yahoo agregará un botón para avisar que un mail no era para tí

Yahoo agregará un botón para avisar que un mail no era para tí

El botón busca mitigar algunos problemas provocados por el reciclaje de cuentas de correo.

Yahoo anunció que implementará un botón llamado “No es mi correo” esta semana en las cuentas que fueron “recicladas”, es decir, nombres de usuario que pertenecieron a otras personas y que fueron recientemente reasignados.

Ayer aparecieron denuncias de personas que comenzaron a recibir e-mails equivocados, con información personal de los propietarios anteriores de la cuenta, incluyendo datos como dirección, número de teléfono, su cuenta de Facebook, etc.

El nuevo botón permitirá que los usuarios “devuelvan” los mensajes que no eran para ellos. Además permite “enseñar” a la bandeja de entrada qué tipo de correos no corresponden, de modo que el sistema rechace automáticamente esos correos antes de que lleguen al Inbox.

Yahoo ya había tomado medidas preventivas, desactivando las cuentas por 30 días antes de reciclarlas. Todos los correos que llegaran durante ese periodo rebotarían, alertando a los servicios conectados a esa cuenta que ésta ya no existía. Yahoo indicó que eso aparentemente no fue suficiente para convencer a algunos servicios que han seguido enviando e-mails. También creó un sistema especial para que empresas como Facebook, Amazon y otros puedan confirmar la validez de una cuenta antes de enviar información.

La compañía insiste en que el problema es muy limitado. Aunque el reciclaje de nombres, números de teléfono y otros es una práctica bastante usada, hasta ahora reciclar correos electrónicos no había ocurrido. Las personas suelen abrir una cuenta de correo pensando que será personal para siempre y que el nombre no será reutilizado, asunto que no necesariamente es así.

Link: TechCrunch