MyPermissions te permite administrar los permisos a terceros en todos tus servicios

MyPermissions te permite administrar los permisos a terceros en todos tus servicios

Las autorizaciones a aplicaciones de terceros no se eliminan automáticamente con el paso de los años.

¿A quién no le ha pasado que súbitamente –y sin ningún motivo aparente– tu cuenta de Twitter o Facebook comienza a postear en tu nombre (a veces también en otro idioma) o a enviarle mensajes a tus contactos? Ésto no siempre se debe a algo tan dañino como un virus o el hackeo de una cuenta, pues usualmente es simplemente debido a alguna aplicación de terceros a la que uno le dio voluntariamente permiso para enlazarse con tus redes sociales, donde al eliminarla, dejas de tener estas molestias.

Para evitar esta situación, una de las mejores ayudas para administrar los permisos que has otorgado a diversas aplicaciones es MyPermissions, elegido como uno de los mejores sitios web del 2013 de la revista TIME, y que consiste en una aplicación que facilita revisar tus cuentas en diversos servicios para determinar las aplicaciones de terceros a las que les has otorgado algún tipo de autorización.

La aplicación funciona de una forma bastante simple. Al abrirla, te despliega una serie de íconos de diversos servicios de Internet como Facebook, Flickr, Yahoo! o Dropbox, donde al presionarlos te lleva a las páginas donde uno puede revocar autorizaciones de los distintos servicios.

Puede parecer una aplicación trivial y que se puede reemplazar por unos cuantos links. Sin embargo, las autorizaciones de aplicaciones de terceros son un tema bastante delicado y cuyas consecuencias no las vemos directamente tal como si uno modificara la configuración. De hecho, te aseguro que si instalas esta aplicación será como un viaje al pasado al ver todos los antiguos permisos otorgados en tus redes sociales, pues estas autorizaciones no se eliminan por defecto con el paso del tiempo.

Links:

MyPermissions (Google Play)

MyPermissions (App Store)