Sigue la llegada del Curiosity a Marte en vivo

Sigue la llegada del Curiosity a Marte en vivo

El mayor rover enviado al planeta rojo intentará tocar la superficie marciana sin accidentes en los próximos minutos.

El rover Curiosity hará su entrada al planeta rojo esta madrugada, y la NASA tiene una transmisión especial para seguir el evento. La transmisión de información se demora 14 minutos aproximadamente desde Marte a la Tierra, lo que significa que nos enteraremos con algo de retraso si la nave tuvo éxito o no en depositar al Curiosity sobre la superficie marciana.

El amartizaje de este robot es uno de los más complejos planeados por la NASA hasta el momento. Los rovers anteriores habían sido lanzados con un sistema de airbags para amortiguar el golpe de la caída, sin embargo, el Curiosity es demasiado grande para este tipo de procedimiento. En su lugar se usará un paracaídas gigante y una “grúa aérea” para depositar al robot sobre la superficie.

La entrada se espera para las 1:31 Chile / 2:31 Argentina / 0:30 México, Colombia, Perú / 7:30 España y se puede seguir por NASA TV o bien el Ustream a continuación. También vale la pena echarle un ojo al Twitter oficial de @MarsCuriosity.

Live broadcast by Ustream

Link: 6 cosas que debes saber sobre el rover Curiosity y su viaje a Marte (FayerWayer)