Futurología: Google lanzará sistema de arriendo de notebooks con Chrome OS

Futurología: Google lanzará sistema de arriendo de notebooks con Chrome OS

Hoy siguen los anuncios en la conferencia de desarrolladores Google I/O, y los rumores respecto de lo que viene para hoy ya están haciendo ruido. Una de las cosas más llamativas sería el lanzamiento de un plan de “arriendo de notebooks” con Chrome OS, por US$20 al mes para estudiantes. Por supuesto, el pack estará en oferta sólo en EE.UU. en un principio, pero es un modelo interesante que se ve algo extraño viniendo de Google.

El pago de US$20 incluiría el uso del hardware y ciertos servicios online. La idea es que el producto sea probado por estudiantes, pero posiblemente se expandiría a empresas, agregando notebooks con Chrome OS a lo que ya se paga por Google Apps, por ejemplo.

Hasta ahora, Google no ha tenido mucha suerte con la venta de hardware: el Nexus One fue su primer experimento y no resultó del todo bien. Nunca se vendió en varios países de Latinoamérica y no había soporte técnico, problemas que podrían repetirse si la compañía se pone a distribuir computadoras. Pero tal vez habrá otro tipo de acuerdos con operadoras o fabricantes de por medio, así que habrá que esperar el anuncio para conocer más detalles.

Chrome OS es un sistema operativo interesante, pero depende completamente de internet, de modo que también está por verse si puede tener éxito.

La conferencia de hoy en Google I/O comienza a las 12.30 Chile / 13.30 Argentina / 11.30 México / 18.30 España, y al igual que ayer estaremos siguiendo los anuncios aquí, así que manténganse atentos.

Link: Google to announce Chrome Laptops – $20/Month (Forbes)