Si usaste Friendster, esta es tu última oportunidad para recuperar tus datos

Si usaste Friendster, esta es tu última oportunidad para recuperar tus datos

La antigua red social borrará todos los datos de usuarios el 31 de mayo.

Friendster, la tatarabuela de Facebook, anunció que eliminará toda la información de usuarios que tiene el próximo 31 de mayo, por lo que si tenías alguna información guardada ahí que te interese, esta es tu última oportunidad de recuperarla.

Friendster fue lanzada en 2002 y se le considera un sitio pionero en el ámbito de las redes sociales para consumidores. Atrajo varias decenas de millones de usuarios mientras fue popular, pero nunca se transformó en un gigante como ha llegado a ser Facebook o como fue alguna vez MySpace.

La compañía envió mensajes ahora a todos los miembros que tenía, indicando que instalen una aplicación especial para exportar todos sus datos de perfil, ya que toda la información será borrada para siempre el 31 de mayo de 2011.

Con la aplicación se puede bajar el perfil, lista de amigos, fotos, mensajes, comentarios, testimonios, blogs y grupos. También se pueden exportar las fotos directo a Flickr.

Esto no significa que Friendster morirá el 31 de mayo, sino que está en un proceso de reinvención, cuyo foco será el “entretenimiento y diversión”.

“Nuestro sitio mejorado está diseñado para crear nuevos perfiles que te permitan conectarte con diferentes personas y hacer cosas diferentes que otras redes sociales. Básicamente, el nuevo sitio complementará tu presencia online en otras redes sociales”, señaló el sitio.

La remodelación suena bastante vaga, pero será lanzado primero en Asia, donde aparentemente estará enfocado. Friendster fue comprado en 2009 por la compañía de pagos malaya MOL.

Link: Social network pioneer Friendster to erase all user photos, blogs, and more on may 31 (TechCrunch)