Es la mejor opción mientras no se encuentre la forma de detener el rastreo.

De seguro hace un par de días quedaste muy preocupado e incluso asustado con la noticia que publicamos acerca de que los iPhones y iPads estaban rastreando los movimientos de sus usuarios y almacenando esa información – ¡sin encriptación ni protección! – en un archivo escondido llamado “consolidated.db”, respaldándola en los computadores cada vez que los sincronizabas.

Bueno, ahora podrás estar tranquilo, o al menos un poco más, porque — aunque todavía no se ha descubierto una manera de hacer que el móvil y el tablet de Apple dejen de grabar o respaldar tus datos de ubicación — por el momento la mejor opción es que encriptes la sincronización para hacer más difícil el acceso a ellos.

Los pasos que debes seguir son los siguientes: Conecta tu iPhone o iPad en tu Mac y abre iTunes, selecciona tu dispositivo en “Dispositivos”, en la página de resumen baja y pincha en “Encriptar copia de seguridad del iPhone”, y elige una clave para acceder a tu respaldo.

Listo, relájate y cruza los dedos para que pronto se encuentre la forma de detener el rastreo de tus iPhones y iPads.

LinkHow To Stop Your iPhone From Sharing Your Location With Everyone (Business Insider)