Todos los rumores sobre lo que presentará Apple hoy

Todos los rumores sobre lo que presentará Apple hoy

El evento se llevará a cabo en algunas horas más en el Yerba Buena Center for the Arts en San Francisco.

En algunas horas más, Apple realizará el lanzamiento del iPad 2, algo que no revierte mucho misterio en sí mismo, pero además se espera que la compañía presente algunas cosas extra.

Hasta ahora todo se ha dado vueltas en el terreno de los rumores, que reunimos aquí para prepararnos para el lanzamiento que se llevará a cabo esta tarde. Recuerda que podrás seguir en vivo la presentación desde Wayerless (a las 12.00 México, 13.30 Venezuela, 15.00 Chile/Argentina y 19.00 España).

Vamos a los rumores:

– iPad 2

Se espera que las actualizaciones sean bastante modestas: un mejor procesador, más RAM, una cámara frontal para videoconferencias, y un diseño más delgado y liviano. Queda en duda si habrá mejoras en la pantalla, que podría mejorar su resolución. Se espera que siga siendo 3G y no 4G, debido a la escasez de estas últimas redes en este momento. Aparentemente, se mantendrían los precios.

– iOS 4.3

Una nueva versión de iOS, para iPhone, iPad e iPod Touch. Ha estado en pruebas por algunos meses, de modo que este podría ser el momento del lanzamiento oficial. Por ahora, se ha visto que incluye mejoras en la interfaz y nuevos gestos multitáctiles en el iPad.

– ¿Steve Jobs?

Aparentemente Steve Jobs estaría evaluando aparecer en la presentación. Sin embargo, parece difícil que ocurra considerando que está temporalmente ausente de la empresa por problemas de salud. En ocasiones anteriores, Tim Cook ha asumido el rol de presentador que tradicionalmente ocupa Jobs, y es probable que esta vez ocurra lo mismo. Si llegara a presentarse, sería sólo por algunos minutos, y probablemente desataría bastantes rumores respecto de su estado de salud.

– Un iPhone más barato

Este es un rumor que lleva algunos días dando vueltas, aunque no está claro si Apple irá a decir algo al respecto mañana o no. Tim Cook sugirió en una entrevista que un iPhone más barato y de prepago podría ser una posibilidad, ya que quieren que Apple sea “para todos” y no “sólo para los ricos”.

Como sea, nos enteraremos de los detalles más tarde, así que manténganse en sintonía.