[metroimage ids=”38-179152,38-179155,38-179158,38-179160,38-179163,38-179166,38-179167,38-179169,38-179172,38-179174″ imagesize=”large”]

Apple presenta sus nuevos MacBook Pro con Thunderbolt y Sandy Bridge

Los nuevos equipos estrenan el conector "Thunderbolt", que promete reemplazar al USB, HDMI, eSATA y FireWire.

Tal como habíamos adelantado, Apple lanzó hoy sus nuevos Macbooks Pro con los actualizados procesadores Sandy Bridge de Intel. La principal novedad es la inclusión de la tecnología Thunderbolt o LightPeak de Intel, que promete reemplazar en el futuro la mayoría de los conectores que existen actualmente en los laptops.

Los nuevos modelos son los siguientes:

MacBook Pro de 13 pulgadas: hay dos posibles modelos, uno con Core i5 de doble núcleo de 2,3 GHz, tarjeta gráfica Intel HD, resolución de 1280×800 y disco duro de 320 GB, a US$1.199; y el otro con un Core i5 doble núcleo de 2,7 GHz y disco duro de 500 GB desde US$1.499.

– MacBook Pro de 15 pulgadas: también hay dos modelos, uno con un Core i7 de cuatro núcleos de 2,0 GHz, tarjeta gráfica AMD Radeon HD 6490M, resolución de 1440×900 (opción de 1680×1050) y 500 GB de disco duro, partiendo en US$1.799. El otro incluye un Core i7 también de cuatro núcleos pero de 2,2 GHz, AMD Radeon HD 6750M y disco de 750 GB, desde US$2.199.

– MacBook de 17 pulgadas: el más grande de la colección, integra un Core i7 de cuatro núcleos de 2,2 GHz, AMD Radeon HD 6750M, resolución de 1920×1200 y disco de 750 GB, a US$2.499.

Todos traen una cámara HD para hacer llamadas de FaceTime a 720p, según Apple.

Thunderbolt

También integran los conectores Thunderbolt, una tecnología diseñada por Intel que promete velocidades de transmisión de datos de hasta 10 Gbps desde y hacia dispositivos externos (discos duros o periféricos). La solución es mucho mejor que el USB 3.0, que recién se está introduciendo al mercado. Al parecer, Intel usará comercialmente el nombre Thunderbolt de ahora en adelante, y no es sólo un nombre que vaya a usar Apple, como se había especulado al principio.

La idea de Intel a futuro es reemplazar casi todos los puertos que tienen actualmente los computadores con este puerto universal, que sería capaz de quitarle el espacio al HDMI, eSATA, USB y FireWire. De la misma manera, Thunderbolt le permitiría a Intel aumentar considerablemente el potencial de transmisión de datos, preparando a los equipos para las necesidades futuras que puedan tener.

Intel anunció una conferencia de prensa para hoy a las 10 am hora del Pacífico (15.00 Chile/Argentina, 19.00 España, 12.00 México), donde esperamos conocer algunos datos más respecto de esta tecnología.

Link: Apple Updates MacBook Pro with Next Generation Processors, Graphics & Thunderbolt I/O Technology (Apple)