Apple y sus "estándares abiertos"

Apple y sus "estándares abiertos"

apple-logoComo recién comentaba Leo, Apple hará un streaming de su conferencia de hoy, por primera vez en muchos años.

Para tal magno anuncio, la compañía de El Jobso lanzó un comunicado que dice lo siguiente:

Apple® transmitirá el evento del 1 de septiembre online usando el sistema líder en la industria de Apple, HTTP Live Streaming, que está basado en estándares abiertos

De hecho es tan abierto, que:

Verlo requiere un Mac® que use Safari® en un Mac OS® X versión 10.6 Snow Leopard®, un iPhone® o iPod touch® con iOS 3.0 o mayor, o un iPad™.

¿Plop?

La realidad del asunto es que el protocolo HTTP Live Streaming desarrollado por Apple ha sido propuesto a la IETF como estándar, pero hasta el momento sólo QuickTime X (Mac OS e iOS) lo está soportando.

Para los que, como yo, no tengan ninguno de los anteriores, en FayerWayer tendremos un blogueo en vivo, como se ha hecho tradicional para estos eventos. El asunto empieza a las 09:00 AM de hoy (hora de San Francisco, California): 12:00 horas México/Colombia, 12:30 horas Venezuela, 13:00 horas Chile, 14:00 horas Argentina y 19:00 horas España.

Link: Apple