Apple lanzará nuevos iPods hoy, habrá video en vivo [AppleWayer]

Apple lanzará nuevos iPods hoy, habrá video en vivo [AppleWayer]

Futurologia: Asi seria el nuevo iPod Nano Touch

Hace muchos años Apple decidió no hacer streaming en vivo de los lanzamientos de sus productos, quizás porque las últimas veces que lo hicieron la cantidad de interesados sintonizando era superior a la infraestructura que tenía Apple para poder hacer una transmisión a esa escala asegurando buena calidad. Sin embargo ayer sorprendieron a todos anunciando que el evento de hoy donde su santidad, El Jobso, presentará las novedades del mundo iPod de Apple tendrá transmisión oficial en vivo y en directo por su canal favorito, las internets.

Algunos dicen que esta nueva decisión de Apple de volver a realizar transmisiones en vivo de los lanzamientos, apunta a la creciente cantidad de periodistas que creaban sus propias redes WiFi o utilizaban modems 3G y 4G durante las conferencias para poder cubrir el evento minuto a minuto, lo que dio inicio a la legendaria práctica del “liveblogueo”. Tantas redes dando vuelta en el mismo lugar, terminaban afectando las demostraciones que el propio Steve-o hacia sobre el escenario, como cuando presentó el iPhone 4. Quizás por eso descubrieron que lo mejor era volver a ofrecer cobertura en vivo — aunque no creemos que esto sea el fin de los live blogs.

En evento de hoy se espera que Apple presente nuevos iPods, un iPod touch con pantalla de alta resolución (Retina Display, como el iPhone 4), arriendos de TV en iTunes y una nueva Apple TV. Sin embargo una de las cosas más interesantes que parecieran hacerse realidad hoy, es un nuevo iPod nano touch (en la foto), con una pantalla de 3×3 cm y dimensiones similares al viejo iPod shuffle cuadrado. Habrá que esperar un par de horas más para ver que trae Santa Jobs para los fanboys.

La transmisión en vivo se podrá encontrar en la página de Apple, pero sólo se podrá reproducir en dispositivos Apple. Esto es debido a que Apple utilizará una tecnología llamada HTTP Live Streaming que aún no se ha masificado y parecieran ser los únicos que la han implementado, por lo que si tienes un Mac con Safari, un iPhone, iPod touch o iPad, podrás sintonizar sin problemas. Quienes deseen hacer el intento con VLC, al parecer también podrán hacerlo pero de manera menos fluida, siguiendo estas instrucciones.

El evento será a las 10:00 AM de hoy (hora de San Francisco, California): 12:00 horas México/Colombia, 12:30 horas Venezuela, 13:00 horas Chile, 14:00 horas Argentina y 19:00 horas España.

Ahora a esperar y ver si Apple nos sorprende con alguna innovación interesante. Como de costumbre, la pandilla AppleWayer de FayerWayer estará cubriendo los anuncios más importantes al momento que sucedan.

Link:
Apple to Provide Live Video Streaming of September 1 Event (Apple)
Where to Watch Apple’s September Press Event Live (GigaOM)
Can You Watch Apple’s Live Keynote Stream? Requirements and Workarounds (MacRumors)