Google seguirá rastreando a Santa Claus pese a su asociación con Bing

Microsoft cerró un acuerdo con NORAD para ser el rastreador oficial de Papá Noel, pero Google creó su propio sistema para conocer su posición minuto a minuto.

Microsoft puede haberse asociado con el Comando de Defensa Aeroespacial de Norteamérica (NORAD) para rastrear el viaje de Papá Noel este año usando Bing, sin embargo, eso no significa que Google se dará por vencido. La compañía anunció que seguirá con su propio rastreador de Santa Claus, desarrollando un "nuevo algoritmo de ruta" que permitirá a los interesados seguir la posición del Viejito Pascuero minuto a minuto.

El viaje se podrá seguir en Google Earth y Google Maps y en una página especial para seguir a Santa, a partir del 24 de diciembre desde las 4 AM México, 5 AM Perú / Colombia, 7 AM Argentina / Santiago, 11 AM España.

También habrá una extensión de Chrome especial para la ocasión, una aplicación para Android, y actualizaciones sobre la posición de Papá Noel en Google+, Twitter y Facebook.

Así, la pelea por seguir a Santa Claus está desatada en Internet. Mientras los niños de hoy pueden ubicarlo por GPS minuto a minuto, cuando yo era pequeña nos mandaban a dar una vuelta a la manzana a ver si lo veíamos pasando por ahí. Nunca nos resultó.

Link: Count down to Christmas Eve with Google Santa Tracker (Google)

powered byDisqus