Betazeta Networks: CHW • The Clinic • FayerWayer • Saborizante • VeoVerde • Wayerless • Zancada • Zimio
Dosis diarias de tecnología en español.™
Publicado el 19/05/2006 a las 3:11 pm por leo prieto
Nos acaba de llegar un mail avisandonos que Falabella fue hackeado. No sabemos mucho más que lo que sale en la página hackeada:
Falabella no es 100% seguro
Me comunique con Francisco Escalante, jefe de operaciones de Falabella, pero creo no entendio la gravedad del asunto. Puedo enviar una promocion a los clientes, poner esta direccion, dentro de www.falabella.com, poner una grafica atractiva, y pedir RUT y password del desprevenido . incluso darle en mensaje de despacho correspondiente.
No hay mejor manera de hacer que el Jefe de Operaciones preste atención, que tomar el sitio de rehen con un gran mensaje dirigido a él.
Link: Falabella no es 100% seguro (gracias delhaberno!)
Actualización: Cabe aclarar que el sitio de Falabella no fue precisamente “hackeado”, es decir, no fue comprometida la seguridad de los servidores y nadie ingreso y modifico información en ellos. Simplemente se aprovecharon de un hoyo de seguridad que permitia cargar un mensaje cualquiera bajo el dominio de Falabella (es decir ‘www.falabella.com’), lo que podria ser utilizado para obtener los datos personales de usuarios incautos. Al parecer Falabella ya lo arreglo.
42 Comentarios
Falabella Hackeado! [Corregido]

ItaloNeira dijo hace 2 años:
Hace unos días andaba una cadena avisando de una pagina de “phising” con http://www.cmr.cl …. tendrá que ver con las vulnerabilidades que avisa este hack?

Sergio Majluf dijo hace 2 años:
En EEUU demandaron a un tipo por hacer algo similar. No causó ningún daño, sólo expuso una falla en el sistema, y están que se lo comen vivo.
Lo interesante de esto es que levanta tremendas discusiones sobre la ética en la informática, y la manera “correcta” de hacer las cosas

Luis Robles dijo hace 2 años:
Existen otras maneras de hacer las cosas, pero esta es realmente divertida para el publico geek en general… Apuesto a que el jefe de operaciones ya pertenecia a Falabella PRO y tenia seguro Falabella contra accidentes porque la pata en la raja no se la va a sacar ni La Presidenta Chanchelet!!!

Luis Robles dijo hace 2 años:
Existen otras maneras de hacer las cosas, pero esta es realmente divertida para el publico geek en general… Apuesto a que el jefe de operaciones ya pertenecia a Falabella PRO y tenia seguro Falabella contra accidentes porque la pata en la raja no se la va a sacar ni La Presidenta Chanchelet!!!

Carlos dijo hace 2 años:
“Falabella no es 100% seguro” … y que es 100% seguro????
Lo unico seguro en esta vida es que vamos a morir.

centurion dijo hace 2 años:
Está la escoba con lo de Falabella, creo que todas las multitiendas sacaron sus catálogos (Almacenes Paris y Ripley), revisen……
todos tienen el mismo software en común para generar sus tiendas On-Line.

yorch! dijo hace 2 años:
Les mande un mail a los weones…tan con el culo dos manos….grandee Nuñez!! jajaja..pero porfa no nos kaguis..somos pobres y honrados!!..jejeje.
ups 17:30 me voy!!

yorch! dijo hace 2 años:
Les mande un mail a los weones…COMO CLIENTE EXIJO UNA EXPLICAION AHORA!!!
tan con el culo dos manos….grandee Nuñez!! jajaja..pero porfa no nos kaguis..somos pobres y honrados!!..jejeje.
ups 17:30 me voy!!

roberto dijo hace 2 años:
Quisiera dejar en claro de que no ha sido “hackeado” en el sentido de que fueron comprometidos los datos al interior, este ejemplo es sólo una explotación de XSS en el cual inyectan un JavaScript remotamente.
Sólamente representa un riesgo por ejemplo al enviarse correos de manera masiva emitiendo una URL que parece ser fiable (de dominio http://www.falabella.com) pero que aprovecha la falla que mencioné antes.
De esta manera el atacante podría obtener datos de personas que caigan en la trampa.
En resumen, el tipo jamás ha tocado un archivo dentro del servidor de falabella, sólamente explota una falla que le permite inyectar un JS.
Moraleja: Siempre escapen las cadenas de texto antes de procesarlas.
Saludos,

pame dijo hace 2 años:
uh, la cagaita.
asi no me da ni una ganas de comprar en falabella por internet, ojala que les sirva la tallita pa avisparse que es algo grave!!

Sònico dijo hace 2 años:
pèsimo fallabela, hace una semana acompañè a mi madre a comprarse un laptop, el vendedor tratò de venderle cuanta mierda podìa, pese a que no lo necesitara o incluso, a veces eran objetos obsoletos. sin contar el precio…sin entrar en detalles, luego en PC store encontrè el mismo modelo de laptop …a dos lucas menos… No era un Mac, no se desesperen señores…

Hector Vergara R. dijo hace 2 años:
Leo: como dice Roberto, ningun archivo ha sido modificado dentro del servidor. Solo se ha cambiado un parametro de la URL donde se ‘inyecta’ codigo en javascript. Si entras por el portal de falabella (www.falabella.com) no hay ninguna falla.
Estos ‘hoyos’ son mas frecuentes de lo que se parece, porque los programadores no escapan los parametros (GET o POST).
salute

Hector Vergara R. dijo hace 2 años:
un pequeño ejemplo “cercano” (fayerwayer foros):
http://tinyurl.com/lkqel
aunque me muestra el mensaje, no he cambiado nada del servidor, ni tampoco reviste ninguna falla de seguridad (aunque podria pedir user/password) y mandarle la url a algun incauto.
saludos!

Ismael dijo hace 2 años:
Hace unos meses quería sacar algo con CMR y no se podía porque “el sistema falló simultáneamente en Chile, Peru y Argentina”.
la falla duró como 1 semana. No quiero ni pensar en las vulnerabilidades de un sistema que falla y deja a 3 paises sin Falabella.

ESPIONAJE????? dijo hace 2 años:
NO CONOZCO MUCHO DE COMPUTACION, PERO MI FIREWALL ME ESTA REPORTANDO EN LA ULTIMA SEMANA EVENTOS QUE ME PARECEN EXTRAÑOS. ME COMUNIQUE CON VTR PERO DICEN QUE NO ES NADA. SERA CIERTO?????? CUANDO LEI LOS MENSAJES ANTERIORES ME PREOCUPE MUCHO. ALGUIEN ME PODRIA ORIENTAR QUE SIGNIFICA Y QUE DEBO HACER.
AL SOLICITAR RASTREO DEL EVENTO ME ENVIA LOS SIGUIENTES DATOS:
Joint Whois - whois.lacnic.net
This server accepts single ASN, IPv4 or IPv6 queries
Copyright LACNIC lacnic.net
The data below is provided for information purposes
and to assist persons in obtaining information about or
related to AS and IP numbers registrations
By submitting a whois query, you agree to use this data
only for lawful purposes.
2006-05-19 19:52:27 (BRT -03:00)
inetnum: 200.83/16
status: allocated
owner: VTR BANDA ANCHA S.A.
ownerid: CL-VPNS-LACNIC
responsible: Italo Sambuceti
address: Reyes Lavalle, 3340, 4th floor
address: 6760335 - Santiago -
country: CL
phone: +56 02 3101502 []
owner-c: ISO
tech-c: ISO
inetrev: 200.83/16
nserver: NS00.VTR.NET
nsstat: 20060518 UDN
nslastaa: 20060412
nserver: NS01.VTR.NET
nsstat: 20060518 UDN
nslastaa: 20060412
remarks: ADDRESSES WITHIN THIS BLOCK ARE NON-PORTABLE
created: 20011213
changed: 20020627
nic-hdl: ISO
person: Italo Sambuceti Oyarz n
e-mail: isambuce@VTR.CL
address: Reyes Lavalle, 3340, 4 th floor
address: 676-0335 - Santiago -
country: CL
phone: +56 02 3101609 []
created: 20020906
changed: 20021122
whois.lacnic.net accepts only direct match queries.
Types of queries are: POCs, ownerid, CIDR blocks, IP
and AS numbers.

Mauricio Nuñez dijo hace 2 años:
Estimados:
Lo unico que les pido es que eliminen mi nombre del mensaje.
El exploit lo hice correr entre cercanos que pudiesen comunicarse con Falabella. De alguna forma se filtró, por lo que les pido discrecion

Ricardo L. dijo hace 2 años:
y q URL es 100% seguro???
recien se supo el caso de un ciudadano nortamericano q desde inglaterra entro a los servidores de la NASA para sacar informacion sobre vida extraterrestre…
si han hackeado la nasa me imagino que se puede hackear cualquier cosa.

AndrossFoX dijo hace 2 años:
Podriamos hacer una protesta…
“Mi primer PLR, pero de verdad!”
Para que la gente que hace paginas informaticas le ponga empeño… y haga mover el mercado de empleos ![]()

BrS dijo hace 2 años:
Y esta explicado y no fue un hack, de hecho algo similar ocurrio con el sitio de CNN hace algunos años.
Saludos desde Korea.

Leonardo dijo hace 2 años:
Ya lo “arreglaron” jeje… pucha… yo queria cuentas pa comprar iPods
jajaja

leo prieto dijo hace 2 años:
Gracias por la explicacion roberto y Hector. Comprendo que no fue “hackeado” pero un exploit como ese, esta pidiendo ser usado por “phishers” que quieran tratar de robar los datos de los clientes CMR (haciendo “phishing” obviamente).
Que bueno ver que Falabella ya lo soluciono (esperemos que realmente lo haya solucionado).

Mikael dijo hace 2 años:
Hola a todos!
Es cierto que nada es 100% seguro e internet no es la excepción. Pero también es cierto que es responsabilidad de los administradores mantener sus sitios (ellos estan a cargo) lo más actualizados y mejor configurados posible, para evitar hasta lo impensado, o sea prevenir…
Y otra cosa: ¿qué significará que el exploit estaba alojado en una máquina que apunta a chile.com (ip 200.29.0.158)?
salu2!
Ver Todos Páginas: [1] 2 Próximos 30 Comentarios →
Publicado el 19 de May de 2006 por leo prieto en la categoría Internet con las etiquetas Chile, Hackeos, Internet. Tiene 42 comentarios.
Enviar por email |
![]() |
China obliga a usar Red Flag Linux en Ciber Cafés
Nintendo Wii es la gallina de los huevos de oro
Complemento de Firefox permite piratear música desde Amazon
Google reorienta el 20% libre de sus empleados
Futurología: Windows 7 Beta 1 para Enero
Logitech ha fabricado 1.000.000.000 de ratones
Anuncian disponibilidad de Windows Vista SP2 Beta
← Primera PáginaBetazeta Networks: FayerWayer • Nuyorker • Saborizante • Zimio
(cc) 2007 Betazeta Networks, algunos derechos reservados bajo una licencia Creative Commons.
FAYERWAYER es una marca registrada de Betazeta Networks Ltda. FayerWayer recomienda Usar Firefox
Alimentado por WordPress / Diseñado por Leo Prieto / Desarrollado por I2B.
Ver Todos Páginas: [1] 2 Próximos 30 Comentarios →